Учёные рассказали, почему Марс стал непригодной для жизни планетой

Учёные из США и ОАЭ объединились для проведения исследования, в результате которого, стало ясно Марс превратился в засушливую Красную планету. Несмотря на наличие плотной атмосферы, из-за влияния УФ-лучей и Солнца планета стала непригодной для зарождения жизни. Подробности освещало издание Science.

Марс находится на пике своей популярности. Ещё никогда внимание стольких людей не было сосредоточено на этой планете. Очередное исследование позволило определить, как Марс стал непригодным для жизни. Оказалось, что четыре миллиарда лет назад планета обладала плотной атмосферой, обеспечивающей сохранность влаги и тепла. Со временем из-за Солнца и УФ-лучей она стала истончаться.

Из-за агрессивного влияния Солнца, по прошествии многих лет Марс утратил две трети аргона, содержащегося в его атмосфере. По этой причине произошло понижения уровня углекислого газа, способствовавшего удержанию тепла. Истончение атмосферы привело к тому, что планета стала полностью непригодной для зарождения жизни. Не исключено, что подобные процессы происходили и на остальных планетах Солнечной системы.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook