Учёные рассказали, почему после инфаркта людям не рекомендуется работать

Учёные из университета Падуи, Италия, рассказали, почему сразу после перенесения инфаркта медики не рекомендуют пациентам работать. Проведённое исследование, наглядно показало, что не стоит нагружать себя физически в период реабилитации. Подробности опубликованы в издании Labor Economics.

Учёные доказали, что после перенесения инфаркта людям не стоит какое-то время работать. Многие мужчины и женщины сразу после выписки из больницы возвращаются к своей работе. Зачастую инфаркт происходит после 50 лет, а в этом возрасте сердце начинает хуже работать, дополнительная физическая нагрузка лишь ухудшает положение. После перенесения инфаркта стоит уберечь человека от эмоциональных переживаний и физического труда, чтобы избежать повторного сердечного приступа, который часто приводит к смерти.

Проведённое исследование доказало, что после перенесения инфаркта человеку нужна длительная реабилитация. Для проведения эксперимента были приглашены сто добровольцев. Вначале они были разделены на группы по состоянию здоровья, а затем ещё и по гендерному отличию. Учёные доказали, что мужчины, привыкшие долго и утомительно работать живут значительно меньше женщин. В развитых странах, где работой женщины является забота о доме, наблюдается разница в продолжительности жизни между полами в 10 лет.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook