Учёные: Свежие овощи и фрукты не всегда лучше замороженных

Группа американских учёных провела исследование с целью узнать отличие полезных критериев свежих овощей и фруктов от замороженных. В результате они пришли к выводу, что первые лучше вторых только в том случае, если они на самом деле свежие, а не пролежали в холодильнике несколько дней.

Учёные доказали, что свежие фрукты и овощи обладают полезными свойствами только тогда, когда они недавно были собраны с огорода. Если же они пролежали в морозильной камере, то разница существенная от тех, которые находились просто в холодильнике. Учёные обращают внимание на то, что они измеряли показатели по наличию витаминов группы А и С, а также фолиевую кислоту. Действительно свежие и замороженные продукты обладали примерно одинаковым набором полезных качеств.

Поэтому эксперты советуют, что, идя в супермаркет, стоит обращать внимание на свежесть овощей и фруктов, и покупать только такие продукты, а не те, которые пролежали там уже несколько дней, поскольку вкусовые качества и питательные свойства сходят на нет. Также можно замораживать у себя дома овощи и фрукты, чтобы сохранить их пользу.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook