Учёные: Сексуальное насилие ускоряет пубертатный период

Учёные из Университета в Пенсильвании провели исследование о влиянии сексуального насилия над девочками и наступлением пубертатного периода. Выяснилось, что такие подростки ускоряются в развитии на один год.

Учёные смогли определить отрицательное воздействие на организм девочки во время сексуального и эмоционального насилия; так, именно первое ускоряет половое созревание в пубертатном периоде, что может привести к проблемам со здоровьем. Согласно данным, у девочек увеличивается риск развития рака груди и яичников, поскольку активизируется женский гормон эстроген. Учёные сравнили показатели 84 девочек, которые пострадали от сексуального насилия, и 89, кто не имел этой проблемы. Специалисты обращали на рост груди, а также волос в лобковой области, и на другие физиологические факторы.

В результате обработки данных учёные сделали вывод, что сексуальное насилие, а также раннее начало половой жизни, способно ускорить наступление пубертата. Организм развивается быстрее, но вместе с тем увеличивается риск депрессии, чувства одиночества, ранней беременности и других проблем.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |