Учёные создали идеальную форму винной бутылки

Американский учёный совместно с коллегами решил модернизировать винную бутылку, чтобы при наливании вина в бокал, оно не проливалось. Уже существует множество специальных для этого приспособлений, однако ни одно из них не удобно в эксплуатации.

Разработчики в ходе работы сделали предположение, что вино проливается при наливании из бутылки, именно из-за горлышка. Доктор Даниэль Перлман из Массачусетского университета рассказал, что к участию в разработке идеальной винной бутылки его подтолкнул собственный опыт. Он является поклонником этого благородного напитка, и не раз сталкивался с трудно выводимыми пятнами на одежде, и вообще с неловкостью ситуации.

В ходе исследования специалисты заметили, что в основном вино проливается, когда бутылка полная. Также эксперты заявили, что потоки вина бегут по горлышку и бокам бутылки, потому что стекло является гидрофильным, и притягивает жидкость.

К разработке идеальной формы винной бутылки привлекли инженера Грегора Видбергома. Совместными усилиями группе исследователей всё-таки удалось создать идеальную форму винной бутылки, при которой вино не проливается. Бутылка имеет небольшой кант вокруг горлышка, который не даёт каплям стекать вниз, и при наливании вино попадает в бокал не проливаясь, и не доставляя никаких хлопот.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook