Учёные: способна ли природа помочь человечеству

Во время проведения эксперимента, создали лабораторию под открытым небом. Речь ведётся в отношении деревьев, окруженных 25-метровыми мачтами. Из них вытекает довольно большой уровень углекислого газа.

В данном случае участок окружен трёхметровым забором. При этом серебристыми трубами, которые змеятся вдоль лесного покрова, создаётся картинка из научной фантастики. Специалисты, занимающиеся экспериментом, хотят выяснить, как существующие леса станут реагировать на возникающие уровни углекислого газа, которые ожидаются в атмосфере к середине двадцать первого столетия.

Роль растений непосредственно в поглощении CO2 является очень высокой. CO2 представляет собой удобрение для растений. По мнению учёных, с повышением уровня СО2 деревья накопят его в корнях, стволах, земле. Леса, а также люди на сегодняшний день берут участие во взаимовыгодном соседстве, где деревья питаются благодаря увеличению содержания CO2, а также блокируют углерод, который оставался бы в противном случае в атмосфере.

В настоящее время учёные пытаются определить, как долго леса смогут продолжать «сдерживать» изменения климатических условий, так как уровень CO2 в дальнейшем будет увеличиваться. Поэтому специалисты проводят определённые эксперименты. По мнению специалистов, деревья адаптируются к повышению углекислого газа. Имеется вероятность, что моря также станут задерживать СО2.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook