Учёные: Таинственные радиопорывы на самом деле следуют из космоса

Учёные из Австралийского национального университета уверены, что таинственные радиопорывы, столь часто фиксируемые в последнее время, на самом деле следуют из космоса. Не исключено, что инопланетная цивилизация хочет передать сообщение землянам с помощью коротких всплесков радиоэнергии.

Учёные из нескольких высших учебных заведений Австралии смогли зафиксировать три радиопорыва с помощью телескопа Molonglo. В последнее время научные сотрудники различных стран сообщают о таких таинственных посланиях, передающихся через короткие всплески радиоэнергии. Впервые это явление было зафиксировано 10 лет назад, с тех пор учёные так и не приблизились к разгадке инопланетных сообщений. Радиопорывы представляют собой интенсивные импульсы радиоизлучения, следующие из далёких галактик.

Учёные рассказали, что таинственные радиопорывы приходят на Землю, преодолевая огромные расстояния. Эти импульсы в миллиарды раз ярче всех сигналов, следовавших из Млечного Пути. Сотрудники ФБР также заинтересовались этими посланиями и пообещала оказать содействие в их расшифровке. Стоит отметить, что через обычные радиотелескопы довольно трудно получить представление о том, что происходит в других галактиках. Возможно, специалисты смогут разгадать тайну радиопорывов в будущем, когда технологии продвинуться на один уровень вперёд.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook