Учёные: Тираннозавры имели «шестое чувство»

Учёные из университета Луизианы, США, провели исследование, показавшее, что тираннозавры имели "шестое чувство". Оказалось, что эти древние животные могли улавливать самые незначительные вибрации и изменение давления. Этой способностью динозавры оказались схожи с кошками и слонами.

Учёные развеяли миф относительно того, как выглядели тираннозавры и какими способностями обладали. В кинематографе этих животных представляют чешуйчатыми рептилиями, обладавшими большими зубами. Однако на самом деле тираннозавры были покрыты перьями и имели толстые губы. Один научный сотрудник предположил, что они были падальщиками, так как не обладали зубами, характерными для охотников.

Также учёные из США определили, что тираннозавры имели "шестое чувство", что делает их похожими на кошек и слонов. Изучение останков животного, обнаруженного в Монтане, показало что динозавры обладали особым органом, улавливающим даже самое незначительное изменение давления или вибрацию. Этот орган размещался в носу и имел множество нервных окончаний. Палеонтологи предположили, что с помощью своего чувствительного носа тираннозавры могли лучше формировать кладку яиц, таким образом, заботясь о комфорте своего потомства.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook