Учёные: У курящих женщин в 13 раз чаще случаются инфаркты

В ходе научной работы учёные из Университета Шеффилда совместно с коллегами из Кардиоторакального центра Южного Йоркшира установили, что у курящих женщин в 13 раз чаще случаются инфаркты. Особому риску подвергаются курящие женщины в возрастной категории от 18 до 50 лет.

Как известно, никотиновая зависимость часто приводит к непоправимым негативным последствиям.
В эксперименте принимали участие приблизительно 3 тыс. женщин-добровольцев, проходящих курс лечения после сердечного приступа или же острого инфаркта миокарда.

Женщины до 50 лет имеют повышенный риск возникновения сердечного приступа, если курят. Мужчин данная проблема как оказалось беспокоит намного меньше, и это несколько озадачило специалистов, потому как существует гипотеза, что женские гормоны защищают сосуды от негативного воздействия.
При этом после наступления менопаузы риск возрастал до очень тревожной отметки.

Статистика показывает, что у курящих мужчин риск возникновения инфаркта в 4,6 раз больше, чем у некурящих. При этом у курящих женщин в 11 раз превышен риск развития сердечных болезней, по сравнению с некурящими.

В настоящее время учёные изучают причину влияния никотиновой зависимости по гендерному различию. Они пытаются разобраться, что именно оказывает такое мощное отрицательное влияние на сердце курящих женщин.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook