Учёные: Физическая неактивность и лишний вес приводят к сердечным приступам

Британские учёные в ходе научной работы установили, что физическая неактивность и лишний вес приводят к сердечным приступам. В основном это случается в возрасте после 30 лет. Подробно об этом написано в научном издании British Heart Foundation.

Эксперты установили, что в Великобритании количество физически неактивных людей уже превышает 20 млн человек. При этом женщины классифицируются как физически неактивные на 36% чаще, нежели представители сильного пола. В результате мы имеем такие цифры: 11,8 млн женщин имеют излишний вес в сравнении с 8,3 млн мужчин, также страдающих от ожирения.

Оказалось, что в Англии три четверти людей направляют на реабилитацию после операции на сердце, или же перенесённого инсульта. Данная категория людей считается физически неактивной. Исследователи подчёркивают, что порядка 5 млн смертей на планете можно отнести по причине к физической неактивности. Это делает её входящей в десятку по смертности населения.

Директор медицинского Британского фонда доктор Майк Кнаптон рассказал, что физическая бездеятельность, а также малоподвижный образ жизни, на всей планете остаются на довольно высоком уровне, и эти факторы представляют огромную угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также раннему риску смерти.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook