Учёные: Часто обманывающие люди не чувствуют вины за ложь

Учёные из Принстонского института провели исследование, доказавшее, что люди, которые часто обманывают, не чувствуют своей вины за ложь. Оказалось, что мошенники склонны к обманам и в личной жизни.

Учёные выяснили, почему люди могут не чувствовать вины за ложь. Оказалось, что они утрачивают чувствительность миндалины головного мозга, отвечающей за обман. Чем чаще человек обманывает, тем меньше угрызений совести он ощущает. Научные сотрудники считают, что слабые реакции мозга на ложь способствуют понижению эмоционального ответа и аффективной оценке поступков.

В рамках изучения лжи, учёные провели эксперимент, в котором задействовали добровольцев. Всем участникам продемонстрировали фотографии, на которых была изображена стеклянная банка с монетами. Добровольцы должны были назвать примерное число монет. Как только научные сотрудники стали вознаграждать за ложь, участники стали намеренно называть завышенное количество монет. Учёные пришли к выводу, что когда человек первый раз обманывает он ощущает вину, но с каждым последующим разом вина ослабевает, и в конце, вовсе полностью исчезает.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook