Учёными разработано искусственное легкое облегчающее передвижение больных

Командой Уильяма Фидершпиля, работающей в университете Питтсбурга, разработано искусственное легкое, объединяющее насос, а также газовый обменник, непосредственно в одно маленькое, легкое устройство. Этот аппарат можно переносить в рюкзаке, что в свою очередь облегчает передвижение.

Человек, который страдает нарушением работы легких, является обычно привязанным к оборудованию, обеспечивающему его кислородом. Однако данное оборудование приковывает таких людей к постели. Чем дольше они находятся в лежачем положении, тем меньше вероятность выздоровления таких людей. Чувствующие себя плохо пациенты могут передвигаться по больнице, однако это довольно сложно. Дело в том, что оборудование для дыхания является громоздким, имеющим большое количеством длинных трубок. Стоит отметить, что интерес к альтернативным вариациям увеличился после вспышки в 2009 году свиного гриппа. Тогда большинство пациентов оказались на данной поддержке.

На сегодняшний день искусственные легкие могут обеспечить некоторую временную свободу для человека, который выздоравливает от легочных тяжелых инфекций либо ожидающих пересадку легкого. Однако трансплантация все равно станет лучшим решением для людей с серьёзным заболеванием. В Университете Карнеги на стадии разработки находится прочий вид искусственного легкого. Он в свою очередь предназначен для пациентов, у которых сердца работают довольно хорошо, чтобы осуществлять перекачку крови через газовый обменник.

Такое лёгкое соединяется с сердечными артериями. В данном случае трубка выходит непосредственно через грудную клетку. При этом газообменное устройство крепиться к телу пациента. Это означает, что у людей, имеющих проблемы с лёгкими, с диагнозом ХОЗЛ имеется возможность жить полноценной жизнью, сообщает discover24

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |