20 миллионов ленивых британцев имеют проблемы с сердцем

Треть англичан имеют проблемы с сердцем и подвергают себя опасности ранней смерти, потому что они практически не выполняют никаких упражнений, говорится в новом докладе британского фонда сердца (BHF), который предупреждает, что населению угрожает развитие потенциально смертельных сердечно-сосудистых заболеваний.

Правительство рекомендует взрослым проводить не менее 150 минут умеренно интенсивной физической активности в неделю, например, на велосипеде или быструю ходьбу, а также упражнения для укрепления ног, туловища и рук, по крайней мере, два дня в неделю.

Малоподвижный образ жизни в Великобритании остается на высоком уровне, представляет серьезную угрозу для сердечно-сосудистой системы, обуславливая риск ранней смерти.

В новом докладе также сказано, что женщины на 36 процентов чаще классифицируются как физически неактивные по сравнению с мужчинами, и что в некоторых частях страны 97 процентов пациентов, проходящих реабилитацию после перенесенного сердечного приступа или перенесшего сердечную операцию, не выполняли никаких упражнений.

В рамках мер по повышению уровня физических упражнений, BHF сегодня запускает программу MyMarathon, где людям всех возрастов предлагается пробежать 26,2 мили. Желающие могут выбрать для пробежки любое расстояние.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook