Донецких учителей, поддержавших ДНР, увольняют

Донецких учителей, поддержавших ДНР, увольняют

Все учителя, которые прямо или косвенно поддерживали сепаратистов и помогали им в проведении «референдума», будут отстранены от работы. По мнению министра образования таких людей нельзя допускать к детям.

- Учителя и преподаватели, поддержавшие террористов, уйдут из системы образования. Им не место рядом с детьми. Очистим их ряды, - заявляет министр науки и образования Сергей Квит.

- Человек, который отрицал наличие украинской государственности, который принимал участие в референдуме и голосовал за ДНР, который организовывал весь этот фарс, просто не может работать учителем. Те, кто призывал к свержению власти, должны сидеть в тюрьме, а не работать с детьми. Чему они их научат? Какие патриотические чувства привьют? Отстраним всех. Допускать их к детям не только противозаконно, это аморально и неправильно, - заявляет Квит.

Напомним, что 11 мая в части городов Донецкой и Луганской области прошел так называемый «референдум». На нем поднимался вопрос о федерализации и образовании «народных республик». Результаты референдума были известны за несколько дней до проведения – их местным сепаратистам сообщил московский куратор по телефону, предложив «не валять дурака и не считать бумажки, а просто поставить цифры в протоколы». Часть пунктов для голосования работала в общеобразовательных школах и техникумах.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook