Харьковские ВУЗы переполнены: студентов из зоны АТО зачисляют вольными слушателями

Харьковские ВУЗы переполнены: студентов из зоны АТО зачисляют вольными слушателями

ВУЗы Харькова не торопятся зачислять студентов из Донецкой и Луганской области – до сих пор неизвестно, какой статус им присваивать.

- Мы приехали в Харьков из Луганска. Там я училась на юриста, здесь хотела устроиться на аналогичную специальность в Каразина. Но не вышло. Подошли к декану, он сообщил, что у него нет ни бумаг, ни распоряжений Минобразования о зачислении студентов вольными слушателями. По сути, нас просто вышвырнули на улицу, - рассказывает Анастасия.

Отметим, что неделю назад глава департамента образования ХОГА Бабичевзаявил, что все харьковские университеты будут принимать студентов как вольных слушателей.

- Несмотря на то, что уже наступило 1 сентября, у нас до сих пор нет решения Министерства образования. Получим письмо с официальным разрешением – наберем студентов. До этого момента мы ничего сделать не можем. Непонятно, ни сколько человек принимать, ни на каких основаниях, - заявляет сотрудница ХНУ Лилия Змий.

- Мы были на заседании ведомственной комиссии, там предложили брать по пять человек в каждую группу. Это не усложнит работу преподавателей и разгрузит ситуацию. Как именно будут выбирать студентов, пока неясно – скорее всего, возьмут первых пятерых, написавших заявления, - сообщает глава ОО «Студенческая защита» Андрей Черных.

Автор: Rina | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook