Как кофе сказывается на реакции?

Ученые из Швеции определили: 6 чашек ароматного напитка в день помогают на 1/3 сократить вероятность развития рассеянного склероза.

Исследователи, которые представляют бристольский университет, решили узнать, повышает ли употребление кофе скорость реакции у пожилых людей.

Они хотели узнать, может ли кофеин лечить деменцию (так называется старческое слабоумие). Есть мнение, что кофеин может повысить внимание.

В исследовании приняли участие 38 человек (55-91 год). Они прошли тесты, позволяющие оценить их способность к вниманию. Затем добровольцам пришлось на 1 неделю отказаться от употребления напитков, в которых есть кофеин.

После этого пожилые люди снова прошли те же тесты. После специалисты поменяли напитки местами, провели тесты повторно.

Выяснилось, что употребление кофе с кофеином позволяет улучшить среднее время реакции. Люди, которые пили напиток с кофеином, не так часто ошибались, проходят «тест Струпа» (позволяет оценить способность фокусировать внимание).

Специалисты подчеркивают: улучшения, которые они зафиксировали, не касаются моторной реакции. В заданиях, где следовало быстро нажимать кнопку, применение кофе не помогало.

Ранее медикам удалось установить: кофе понижает вероятность развития рака кишечника, спасает от цирроза печени, а также не влияет негативно на сердечный ритм.

Специалисты подчеркивают: в кофемашинах есть болезнетворные бактерии. Это значит, что пить кофе в кафе небезопасно.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook