Китайская космическая станция упадет на Землю под Новый год

https://cdn.pixabay.com/photo/2015/11/07/11/03/satellite-1030779_960_720.jpg

Вероятное падение на Землю первого орбитального модуля поднебесной Tiangong-1, который увеличил скорость сближения с Землей, ожидается в следующие несколько месяцев.

По данным агентства Science Alert, двенадцатиметровая секция станции, которая весит 8,5 тонн вероятно будет уничтожена огнем в верхних слоях атмосферы во время дублирующего запуска. Землю достигнут лишь фрагменты модуля весом в центнер – место падения при этом определить невозможно.

Корабль для исследования космоса Tiangong-1 был выведен на околоземное пространство в 2011 году. Космический корабль использовали в качестве модуля для исследований члены трех космических экспедиций, среди которых были и первые астронавты –женщины из Поднебесной Лю Янг и Ван Япин . В переводе с китайского корабль называется «Небесный дворец».

Агентство по делам исследования космоса Китая перестало контролировать станцию в 2016 году, с того времени модуль мало-помалу снижался с орбиты дрейфа. По первоначальным данным падение станции прогнозировалось временем между октябрем 2017 года и апрелем 2018 года.

Автор: icewallker | Дата публикации: 18.10.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook