Космический аппарат Psyche испытает оптическую систему дальней космической связи

Космический аппарат Psyche испытает оптическую систему дальней космической связи

Космический аппарат Psyche, запускаемые в далекий космос для выполнения изысканий одного из особенных астероидов, выполнит контрольную диагностику новейшего коммуникационного комплекса, где взамен радиоволн будут эксплуатировать луч лазера. Замыслом развития подсистемы Deep Space Optical Communications (DSOC) является, возрастание потенциала дальней космической связи сотни раз в соотнесении с обычными видами, заодно уменьшив вес, объем и количество энергии, которая идет на поддержание жизнеобеспечения коммуникационной системой.

Сотрудники Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) подтверждают, что система DSOC будет начальным этапом будущей системы дальней космической связи, обеспечивающей на высоких скоростях связь между такими планетами как, Земля и Марс.

Этот канал обмена коммуникациями нужен будет к началу появления первых поселенцев. "Когда мы будем иметь хороший и скоростной канал обмена коммуникациями, это будет играть важную роль в возможности полетов и посадок аппаратов с космонавтами на Марсе" – сказал А. Бисвас, - "Благодаря этому комплексу будет возможность передавать на нашу планету огромный массив информации, фотографий с большими разрешениями, подготовленные и переданные находящимися там специалистами".

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.10.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook