NASA предложило использовать марсоход как гнездо для дронов

Сотрудники NASA решили расширить возможности марсоходов для будущих миссий, так как на сегодняшний день они имеют ограничения в передвижении и могут даже разрушиться при неблагоприятных факторах на пути. Потому они предложили использовать их как гнездо для дронов.

Беспилотники будут находиться в нишах и могут заряжать свои аккумуляторы, а также здесь нет пыли. Потом с помощью руки робота их перенесут на поверхность, а после окончания работ опять вернут назад. Дроны смогут сами летать и совершать посадки, что пригодиться для исследования трудных уголков Марса. Дальше планируется сделать их разведчиками во время миссии.

Низкая атмосферная плотность планеты аналогична земным условиям, так что проблем с запуском не возникнет. Разработчики уже провели ряд экспериментов в условиях, приближенных к космическому аналогу, после чего убедились в эффективности аппаратов. Стоит отметить, что раньше уже были проведены разработки планера, способного осуществлять аэрофотосъемку во время приземления марсохода, но эта техника является одноразовой.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook