Новый вид рыб, которые живут в подводном вулкане, недавно был обнаружен учеными

Подводные вулканы стали «Меккой» нынешнего ученого мира. Раз за разом там обнаруживаются все новые виды рыб, хотя именно в этой среде, как кажется на первый взгляд, никакой жизни быть не может. Однако бесчешуйчатая черная рыба, которая недавно была открыта австралийским научно-исследовательским судном, яркий пример того, что эта теория не верна, доказывает FTimes.ru в своей научной статье.

Австралийское научно-исследовательское судно недавно вновь обнаружила новый вид рыбы в подводном вулкане, который в последнее время все чаще радует ученых находками века. Новая рыба была с гордостью наречена «бесчешуйчатой черной рыбой». Ее уродливый внешний вид поразил общественность, хотя ценители назвали ее божественно красивой.

Как оказалось, бесчешуйная рыбка не может быть классифицирована с иными клыкастыми рыбками, живущими по соседству. Но еще одна непонятная особенность поразила ученых – множество личинок рыб и лобстеров, которые проживают в кислой среде вулкана, оказались потомками культивируемых на побережье Австралии видов, признаваемых учеными навсегда потерянными. Этот факт вообще переворачивает все представление ученых о жизни рыб с ног на голову, так как раньше считалось, что если развивающиеся исключительно в прибрежных лиманах личинок сносило в море, они безвозвратно погибали.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook