Роскосмос поймал в капкан NACA

Посещение американскими астронавтами международной космической станции в ближайшее время, в настоящее время, остается под вопросом. Не признавая крымский референдум и воссоединение полуострова с Россией, американское правительство оставляет «за бортом» свое космическое агентство NACA, при проведении важных научных исследований в космосе.

Ни для кого не является секретом, что единственным способом доставки на орбитальную МКС является российская космическая ракета «Союз». Все дело в том, что тренировки перед предполагаемым полетом, будущие космонавты будут осуществлять в г. Севастополь, на специально оборудованной военно-морской базе.

Получается определенный казус, пишет эксперт в области космонавтики Джеймс Оберг, или Вашингтон будет вынужден признать законность присоединения Крыма к РФ или на основании имеющихся соглашений отказать своим астронавтам в полете на корабле «Союз». Если все же американских космонавтов направят на подготовку в Севастополь, то это будет фактически означать легитимность, так называемой «аннексии» украинской территории, потому, что попадут они в Крым не по украинским, а по российским визам, что является признанием нового статуса этой земли, как федеральной единицы России.

Отказаться от поездки в Севастополь и соответственно специальной спасательной подготовки на тренировочной базе американцы не могут, так как автоматически будут дисквалифицированы и не допущены к предстоящему полету, констатирует Джеймс Оберг. Кроме них в аналогичной ситуации оказались астронавты из Японии и европейских стран. То есть Запад фактически загнал себя в «космическую ловушку», из которой нет выхода.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook