У британца из-за энергетиков развился хронический гепатит

У 50-летнего жителя Великобритании на фоне злоупотребления энергетическими напитками развился хронический гепатит. Вполне здоровый мужчина на протяжении трех недель употреблял по 3 банки энергетика ежедневно, после чего был вынужден срочно обратиться к врачам.

В силу стрессовых обстоятельств мужчина хотел поддержать свои силы и больше 20 дней пил энергетики. После этого возникли боли в области живота, рвота и тошнота, но британец списал эти симптомы на грипп и не стал сразу бежать в больницу. Затем появилось пожелтение кожных покровов, что вызвало острую обеспокоенность и стало причиной экстренного обращения к специалистам.

Обследование показало катастрофические изменения в печени, запущенную форму гепатита. В поисках причин заболевания врачи обратили внимание на рацион питания пациента. Получалось, что не пьющий, не курящий мужчина неожиданно получил диагноз «гепатит» только из-за чрезмерного увлечения популярными энергетиками. Более того, эксперты заявили, что в одно банке такого продукта имеется 40 мг ниацина (витамин В3), суточная доза которого составляет всего 17 мг для мужчин и 13 мг для женщин. Вещество накапливалось в организме, провоцируя дисфункцию области печени. Практически сразу после отказа от этого напитка к мужчине вернулось хорошее самочувствие. Но этот эпизод заставил врачей по-другому взглянуть на эти цветные баночки, которые так активно рекламируются и пользуются спросом у молодежи.

Автор: maxran | Дата публикации: 06.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook