Ученые: Бразильские летучие мыши могут летать быстрее любой птицы

Ученые: Бразильские летучие мыши могут летать быстрее любой птицы

Бразильские летучие мыши со свободным хвостом, достигают скорость до 160 километров в час в горизонтальном полете, который делает их быстрее, чем какую-либо другую птицу.

“Это самая быстрая приведенная скорость в полете, зарегистрированная у позвоночных животных, у летучих мышей или птиц”, говорит Гэри Маккрэкен из Университета Теннесси в Ноксвилле. “Мы не ожидали этих результатов, даже при том, что бразильские летучие мыши, известны их исключительным быстрым полетом”.

Предыдущие исследования показали, что другие птицы полетели быстрее, чем летучие мыши, но птицы получили намного больше внимания, говорит Маккрэкен. Самая быстрая птица, когда-либо имевшая место, для горизонтального полета, является быстрой, которая достигает приблизительно 112 км/ч.

Команда Маккрэкена теперь утверждает, что летучие мыши побили тот рекорд. Команда использовала устройство слежения самолета на семи летучих мышах от Фрио Бэта, в юго-западном Техасе, чтобы отследить наземную дистанцию, преодоленную летучими мышами.

Они увидели, что все летучие мыши достигли скорости почти 100 км/ч, а у одной летучей мыши, зарегистрировали максимальную скорость 160 км/ч.

“Большую часть времени эти животные двигаются на умеренных скоростях, но что мы видим, вот то, что они превышают эти ожидания и вполне существенно в течение кратких промежутков времени”, говорит Маккрэкен.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook