Ученые: экспедиция на Марс обречена на провал

По мнению представителей Национального исследовательского совета, пилотируемая экспедиция на Марс "обречена на провал" в том случае, если NASA не изменит свою методику планирования полета.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, не имея достаточного финансирования, ясной цели, а также помощи таких стран, как Китай, отправка астронавтов на Марс невозможна.

Эксперты считают, что США должны отказаться от текущего подхода к подготовке экспедиции, в том числе от строительства ракеты большой грузоподъемности "Система космических запусков" и пилотируемого корабля "Орион".

При этом специалистами Совета рекомендовано выбрать один из трех вариантов организации полета на Красную планету, причём, все они предусматривают старт с Международной космической станции, а два из них - пилотируемый полет на Луну, где в будущем построят базу для дальнейшей экспедиции на Марс.

Третий же вариант предполагает выведение астероида на лунную орбиту с помощью автоматического зонда и отправку туда экспедиции, которая затем должна будет добраться до одного из спутников Красной планеты, выйти на её орбиту и только после этого высадится на самом Марсе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook