Ученые: Найден препарат для восстановления нервных клеток после травмы

Ученые нашли новый препарат, который может восстановить нервные клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в издании Molecular Medicine.

Научные сотрудники Рочестерского университета создали новое уникальное средство для восстановления нервных клеток, что сделать раньше было невозможно. Как было сообщено руководителем группы ученных, был использован в исследовании аминопиридин, катализирующий фермент для работы нервной системы и в общем положительно влияет на сохранение запасов энергии, подобно энергетику. Еще одним из свойств химического элемента является и то, что именно благодаря аминопиридин, нейроны вследствие повреждений или просто прекращения функционирования могут полностью восстановится.

Интересным фактом является то, что специалисты разработали препарат еще год назад, но решили детально изучить его свойства, а именно воздействие на нервные клетки. Как сообщают медики, лекарство при постоянном использовании способствует выработке миелин, который избавляет организм от стресса, а главное – изолирует нейрон от перенапряжения.

Свой эксперимент американские ученые провели на лабораторных грызунах, в результате которого было установлено, что аминопиридин улучшает или полностью возвращает кратковременную и зрительную память. В ближайшем будущем препарат планируют использовать как панацею от практически всех болезней.

Автор: maxran | Дата публикации: 15.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook