Ученые: В Альфа Центавра есть планета, которая лучше Земли

Как полагает сотрудник исследовательского центра NASA Эймса астроном Эдуардо Бендек, в наиболее близкой к Млечному Пути звезде Альфа Центавра, которая является сдвоенной, скрыто немало тайн. Одной из них является наличие планеты, где условия в несколько раз лучше, чем на нашей планете Земля.

В течение 30-ти лет Бендек был сотрудником в одном из подразделений NASA, и совсем недавно предположил, что его любимая звезда Альфа Центавра скрывает удивительную тайну. По мнению астронома, там, скорее всего, находится планета, которая оборачивается вокруг одной из двух звезд, и она настолько наполнена жизнью, что нашу Землю по сравнению с ней можно смело назвать пост-апокалиптической планетой.

Альфа Центавра находится в непосредственной близости от нашей планеты на расстоянии в 4,4 световых лет, и поэтому астрономы полагают, что есть возможность запустить зонд, способный достигнуть звезды через несколько десятков лет. Это будет крайне дорогой проект, и его поддерживает ученый Стивен Хокинг. Научные специалисты заявляют, что им удастся поймать первый проблеск данного пасторального мира на протяжении одного поколения людей.

Исследователи по-прежнему надеются обнаружить более самовоспроизводящийся набор биомолекул в космическом пространстве, поскольку очень большие территории Земли, в том числе пустыни и полюса, представляют собой бесплодные участки, а в истории были целые эпохи, которые являлись для жизни крайне неблагоприятными. Как предполагают астрономы, в системе Альфа Центавра могут существовать благоприятные условия для идеального мира с самой разнообразной фауной и флорой.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 19.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook