Учеными обнародована неудобная правда о курении

Курите Вы или не курите – это неважно. И Вы, конечно же, являетесь бойцом одной из двух армий. А все это потому, что в мире давно идет война между двумя армиями - армией курильщиков и сторонниками здорового образа жизни. Вопрос номер один: правда ли, что курение для здоровья людей так опасно? Ответа нет, потому что до этого времени никто не сумел ни доказать, что курение смертельно опасно, а также не смог опровергнуть данное заключение на сто процентов, ни научно, ни статистически.

Естественно, нехорошо, если после восхождения на пятый этаж появляется одышка. Но при этом курящие быстрее на 15% решат задачи из тестов по определению IQ, к тому же, по статистическим данным, курильщики вдвое реже уходят из жизни от диабета. У курящих беременных детки рождаются с весом меньше нормального, однако у них вдвое меньше риск появления предродовой преэклампсии и уменьшается число случаев токсикоза. У тех, кто курит, вдвое больше случаев эмфиземы легких, однако они втрое реже страдают болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Вопрос номер два: как влияет никотин на человеческий организм?

Общепринято считать, что все, что человек выкурил, съел или выпил, это обязательно попадет в кровь, а впоследствии – в клетки организма. Это не соответствует действительности. Клетки устроены так, что далеко не все в них проникает, так как имеется значительный контроль. Тем не менее, никотин, который содержит табак, попадает в клетки очень легко и начинает участвовать в обменных процессах организма. При этом из-за него сердцебиение учащается, кровеносные сосуды сужаются, но в то же время никотин способствует росту кровеносных сосудов, взаимодействует с нейронами в головном мозге, а также вызывает выработку ферментов удовольствия. Проникает он везде. Но в то же время каких-то глобальных изменений в организме не происходит, а об алкоголе этого не скажешь. Никотин быстро начинает участвовать в обмене веществ, и организм потом оправляется от стресса (рвота и др.), а затем требует новые его дозы.

Вопрос номер три: из-за чего все боятся табака?

Ответ на этот вопрос простой. В производство табака вкладываются колоссальные деньги, а деньги необходимы всем. Тут же стала пополняться армия активных защитников здоровья и она стала вести борьбу с убийцами-сигаретами и получать большие вознаграждения благодаря неподтвержденным данным. Общеизвестно, что у страха большие глаза, и табачным производителям дешевле откупиться от борцов и не доказывать людям обратное. Но при этом, это обратное также еще никем не доказано.

Некоторые способы уменьшения вреда курения

1.Нельзя выкуривать сигарету полностью, больше половины выкуривать не следует. В случае, когда не удалось удовлетворить потребность в никотине, лучше выкурить вторую сигарету.
2.Не следует курить, когда пустой желудок. Лучше заранее что-то поесть.
3.Яблоки снижают вред курения, лучше кушать побольше яблок.
4.Надо подольше бывать на свежем воздухе.
5.Если Вы все же являетесь курильщиком, то не надо истерично бояться неминуемого страшного конца (онкология и др.). От нервов все болезни.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 05.10.15

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook