Заместитель генерального директора ПЭК Вадим Филатов: Мы смогли построить логистику для интернет-магазинов по самым современным технологиям

Заместитель генерального директора ПЭК Вадим Филатов: Мы смогли построить логистику для интернет-магазинов по самым современным технологиям

Введение цифровых технологий в бизнес-процессы позволяет значительно увеличить эффективность работы и облегчить жизнь клиентам. В полной мере это касается и высококонкурентной сферы логистики, которая на данный момент активно применят высокотехнологичные решения для эволюции своей деятельности.

В августе этого года Центробанк сообщил о росте инвестиций в страну до показателей 2012 года. Российская экономия переживает период восстановления, а вместе с ней увеличиваются и объемы грузоперевозок. Требования к грузоперевозчикам также возрастают, особенно с учетом современных желаний клиента организовывать отправку грузов в «один клик» на сайте или в приложении с гаджета. И чтобы остаться в бизнесе, этим требованиям необходимо соответствовать, пишет lenta.ru

Недавно журналисты «Ленты.ру» взяли интервью у представителей компании ПЭК («Первая экспедиционная компания»). Всего лишь год назад на выставке Ecom Expo компания представила свой сервис Easy Way, позволяющий организовать доставку любых объемов продукции от поставщика или из интернет-магазина во все регионы страны. Товар при этом можно забрать с ближайшего склада Easy Way, либо же он будет передан непосредственно в руки. Привлекательным также является то, что сервис поддерживает наложенный платеж. При этом клиент может в онлайн-режиме отслеживать статус своего заказа.
Несмотря на малое время, прошедшее с начала работы, на данный момент Easy Way стал узнаваемым брендом на рынке грузоперевозок, и во многом за счет 15-летнего опыта материнской компании ПЭК, которая за это время успела охватить 100 тысяч российских населенных пунктов.

Представители ПЭК говорят о том, что именно онлайн-торговля на данный момент является основным драйвером роста рынка грузоперевозок. И в будущем Easy Way планирует привлекать к сотрудничеству еще больше игроков рынка электронной коммерции, а также помогать в построении бизнеса молодым стартапам.

Еще одним технологичным нововведением в бизнес-процессы компании стала «Система фиксации и накопления клиентских сообщений», или СФИНКС. С ее помощью скорость обработки поступающих от клиентов сообщений возросла крайне значительно, и это позволило выстроить куда более эффективную обратную связь. Новая горячая линия, как отметили представители грузоперевозчика, основывается на закреплении персонального менеджера за каждым сообщением, что позволяет отслеживать всю историю взаимодействия с клиентом.

В компании ПЭК постоянно работают над уменьшением сроков доставок груза по российским регионам. Введение новых эффективных логистических схем позволило доставлять груз в среднем на 3-5, а иногда и 7 дней быстрее, чем конкуренты. Все это, как говорят в компании, стало возможным благодаря индивидуальному подбору видов транспорта и маршрута.

Автор: Роман | Дата публикации: 04.10.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook