Американский эсминец поможет Украине

Американский эсминец поможет Украине

Правительство и руководство ВМС США приняло решение о переводе ракетного эсминца Donald Cook из Средиземного в Черное море. Корабль планирует принять участие во внеочередных учениях с флотом Украины. Он уже вошел в акваторию и готовится пришвартоваться неподалеку от Одессы. Эксперты считают, что американцы прислали свой корабль для урегулирования ситуации, возникшей на востоке и юге Украины.

- Эсминец Cook может стать достаточно серьезной угрозой в случае вооруженного нападения или силового конфликта. Он используется для демонстрации того, что США в любой момент готово поддержать своих  союзников из Восточной Европы, обеспокоенных ситуацией в Украине и расположением войск у ее границ. Понятное дело, что от одного эсминца в Черном море ничего не зависит, это знак для Путина, а не объявление войны, - считают эксперты.

Напомним, что пару дней назад представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что США обязательно отреагируют на угрозу и направят свои ВМС в Черное море.

- Это не угроза, это следствие, исходящее из ситуации в стране. Корабль пришел не просто так, он будет участвовать в совместных учениях с ВМСУ, - заявил Уоррен.

Отметим, что Donald Cook до этого базировался в Европе. Эсминец оснащен противоракетной защитой Aegis, которая может сбивать баллистические ракеты.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook