На тернопольские улицы вернется освещение

На тернопольские улицы вернется освещение

Персс-центр службы дорог Тернопольской области заявил, что в этом году будет построена полноценная осветительная линия на двухкилометровом участке шоссе, соединяющем аэропорт с городом и дорогу в Белый. Дополнительно все пешеходные переходы, расположенные в районе Смыковницы и аэропорта, будут оборудованы системами освещения.

- Мы получили из бюджета почти 200 тысяч гривен на создание освещения на нерегулируемых переходах. Их необходимо качественно освещать, чтобы люди могли переходить дорогу и не бояться попасть под автомобиль. Начнем работу от аэропорта и в районе Смыковцы, - рассказывает помощник главы Службы автодорог Петр Вильчинский.

- Это откровенно маленькая сумма, которая не покроет все расходы на освещение по городу. Дополнительно займемся освещением тех участков дорог, которые находятся в группе риска, и на которых неоднократно происходили ДТП. На Белую нужно еще примерно 300 тысяч, но у нас их сейчас нет. Там надо ставить столбы с лампами на расстоянии метров в 40, не больше. Опять же, есть вопрос по лампам. Обычные не вкрутишь, они очень много расходуют, поэтому нужны экономки или светодиоды, а они очень дорогие, - сообщает чиновник.

Отметим, что согласно целевой программе Тернопольской области на повышение уровня безопасности на дорогах за три года должно быть выделено почти 900 тысяч гривен. На эти деньги будут  переделаны 13 переходов. Дополнительно необходимо 4,2 миллиона гривен для замены 14 километров старых линий, освещающих тернопольские улицы.

Автор: Rina | Дата публикации: 12.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook