РФ запретила ввоз украинского сыра

РФ запретила ввоз украинского сыра

Федеральная служба Российской Федерации по надзору за соблюдением прав потребителей обнаружила ряд грубых нарушений со стороны нескольких украинских предприятий, изготавливающих молочную продукцию, а также факты грубой фальсификации с их стороны.

При проверке обнаружилось, что продукция нескольких украинских производителей не отвечала требованиям Российского Федерального закона о техническом регламенте на выпускаемую молочную продукцию, в частности, имелись нарушения по массовой доле влаги, жиров, белков и жирно-кислотному составу. Под санкции попали сыры производства "Ахтырский сыркомбинат", акционерного общества "Пирятинский сыркомбинат" и ЧП "Рось". Кроме того, экспертиза установила, что сыры производства ООО "Техмолпром" и "Золотоношского маслодельного комбината" также грубо нарушают требования данного закона.

- Хочется отметить, что мы провели полноценные лабораторные обследования указанной молочной продукции в аккредитованных лабораторных центрах. Чтобы защитить российских потребителей и обеспечить их права Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сыров от украинских производителей "Рось", "Ахтырский сыркомбинат", "Гадячсыр", "Пирятинский сыркомбинат",  "Техмолпром" и "Золотоношский маслодельный комбинат". Информацию о выявленных нарушениях мы направили в уполномоченные органы, которые передадут ее в управление Роспотребнадзора и Федеральную таможенную службу, - сообщают в пресс-центре.

Автор: Rina | Дата публикации: 07.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook