Тернопольская епархия закупила жилеты для военных

Тернопольская епархия закупила жилеты для военных

Тернопольская национальная гвардия будет носить тактические жилеты, подаренные им священнослужителями. Глава Тернопольской Зборовской епархии специально заказал в Киеве данную продукцию, чтобы обеспечить военных всем необходимым.

- Я специально ездил в Ирпень, чтобы провести встречу с солдатами, поинтересовался, чем мы можем им помочь. Они попросили качественную амуницию, написали запрос в епархию. Было принято решение купить им полсотни жилетов, одеваемых поверх бронежилетов, в которых хранятся рации, магазины с патронами, спецснаряжение и прочее. Но найти их в Тернополе не удалось, поэтому пришлось заказывать на фабрике в Киеве, - рассказывает отец Виталий.

- Ждали почти две недели, пока их изготовят и пришлют. Затем вручили их командиру нашей части подполковнику Шершуну, поскольку солдат уже перевели на объекты. Конечно, это самое малое, чем мы можем помочь, эти жилеты достанутся лишь подразделениям быстрого реагирования, которые должны гасить очаги терроризма. В будущем будем помогать еще. На жилеты было потрачено 36 тысяч гривен, которые собрали наши прихожане, - сообщает священнослужитель.

- Помимо этого заказали еще 10 жилетов, а также два аккумулятора для военной техники. Помогаем защитникам уже два месяца, то вещами, то деньгами, то едой. На полигоны привезли четыре грузовика с продуктами, чтобы солдатам было, чем питаться, - подытожил отец Виталий.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook