Тернопольскому преступнику смягчили приговор

Тернопольскому преступнику смягчили приговор

Чертковский районный суд Тернополя приговорил 27-летнего местного жителя к восьми годам тюрьмы по обвинению в умышленном убийстве своего товарища.

Само преступление было зарегистрировано в середине апреля 2013 года. Подозреваемый со своим товарищем поехал по делам в соседний поселок Дружба, расположенный рядом с Теребовлей. Там они встретились с еще одним знакомым, который пригласил товарищей в кафе. Когда деньги на алкоголь закончились, мужчины решили продолжить, и пошли в дом к подозреваемому. Там они продолжили принимать алкоголь. Поскольку на улице было довольно прохладно, то хозяин решил растопить печь. Это не понравилось его товарищу, который схватил железный совок и принялся избивать им своего приятеля, нанося удары по голове и телу. Защищаясь, он схватил лежащий на столе нож и один раз ударил своего обидчика в живот, после чего тот потерял сознание и скончался на месте. Медики установили, что удар повредил печень и правую почку нападающего, из-за чего произошло обширное внутренне кровотечение и смерть.

Обвиняемый постоянно повторял, что не собирался убивать своего товарища, а просто защищался от агрессии. Именно поэтому суд переквалифицировал его деяния с умышленного убийства в превышение самообороны и изменил меру пресечения с 8 до 2.

Автор: Rina | Дата публикации: 12.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook