Материнский капитал в 2016 году: последние новости о изменениях, какой размер выплаты на сегодня

Бурные дискуссии по поводу будущего материнского капитала в России постепенно сходят на "нет". Обусловлено это тем, что власти приняли решение о продлении программы поддержки семей, в которых появляются второй и последующие дети. По мнению президента России Владимира Путина, материнский капитал очень хорошо мотивирует мужчину и женщину к пополнению в семействе.

Противников материнского капитала в нашей стране, как оказалось недавно, очень даже много. Большинство из них заседают в правительстве России. Свои требования по отмене данной программы они мотивируют исключительно экономическими соображениями. Мол, огромные средства выделяются семьям, тогда как положительного эффекта никто не видит. Впрочем, подобные доводы не имеют по собой действительных доказательств. Напротив, вся статистика указывают в пользу обратного. Ведь в России уже несколько лет фиксируется естественный прирост населения. Не малую роль в этом оказывают дети, рожденные в семьях вторыми по счету и последующими.

Сейчас нужно понимать всю важность материнского капитала для российских семей, в которых появляются второй и последующие дети. Об этом, в частности, рассказал президент России Владимир Путин. Выступая с традиционным обращением, он сказал, что намерен ещё на два года пролонгировать выплаты маткапитала. Лидер РФ обещает - деньги на эти цели найдут. За счет программы не только помогают тем родителям, которые заводят более одного ребенка. Наша страна имеет шанс избежать демографической дыры. Правительство может одобрить программу до 31 декабря 2018 года.

Индексация материнского капитала также будет производиться по четко установленным процентным ставкам. Если в текущем году выплаты в рамках материнского капитала составляют 453 тысячи 26 рублей, то в следующем, 2017 году, они будут проиндексированы на четыре процентов и составят уже 492 тысячи 348 рублей. В 2018 году эта сумма и вовсе превысит полмиллиона рублей - 505 тысяч.

Автор: NTER | Дата публикации: 06.01.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook