Новороссия 4 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 04.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 января

Украинские военнослужащие перешли от прямых столкновений с ополченцами к откровенным провокационным действиям. Все чаще можно наблюдать ситуацию, когда каратели из-под тяжка наносят удары по мирным кварталам и позициям народных повстанцев, надеясь на ответный огонь. Главным мотивом для этого служат обвинения ополченцев в нарушении условий перемирия.

Новости Новороссии на сегодня, 04.01.2016

Если говорить о ситуации в целом, то, например, в Донецкой народной республике за последние сутки серьезных происшествий не случилось. Местные жители удивляются тому, что украинская артиллерия больше не донимает их разрывами, как это было в новогоднюю ночь. Тогда только официально было зафиксировано свыше десяти обстрелов с украинского направления.

Одновременно с этим разведка армии ДНР сообщает, что украинские силовики готовят новые провокации, продолжая стягивать к линии разграничения запрещенное "Минском-2" тяжелое вооружение. Также, согласно разведданным ополченцев, отмечается прибытие наемников в находящиеся под контролем украинских силовиков прифронтовые населенные пункты.

Примечательно, что Киев обвиняет вооруженные силы ДНР в обстрелах и провокациях, которых, по версии пресс-службы так называемой "антитеррористической операции", за минувшие сутки было не менее двадцати.

"Вечером велся неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций украинских военных на границе Донецкой и Луганской областей - в районе Мироновского и Троицкого", - сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. Кроме того пресс-служба АТО сообщает об обстрелах Луганского, Каменки, района н.п. Опытное, а также позиций украинских военных около Новогородского, к северу от Горловки.

Также украинское военное командование сообщает о гибели около Мариуполя одного из бойцов батальона "Азов". 18-летний боец "Азова" Александр Коваль погиб еще первого января. Как следует из сообщения пресс-службы националистической партии "Свобода", юноша погиб "при выполнении боевого задания под Мариуполем". Другие подробности об обстоятельствах его гибели не сообщались. Тело Коваля доставят из Мариуполя в его родной Хотин Черниговской области уже на следующей неделе, говорится в сообщении.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 04.01.2016: сводки от ополчения Новороссии

Власти Донецкой народной республики обратились к жителям Украины, которые "не превратились еще в животных". "Министерство обороны ДНР призывает украинцев объединиться и совместными усилиями выступить против олигархии, служащей интересам Запада, и популяризации нацизма", - заявил представитель ведомства Эдуард Басурин в ходе общения с журналистами.

С помощью таких тезисов Басурин отреагировал на прошедшие на всей территории Украины факельные шествия, вязанные с днем рождения Степана Бандеры.

"Мы призываем украинцев, не участвующих в факельных шествиях, еще не превратившихся в животных, которые прославляют нацизм и жертвуют своей свободой в то время, как продажные олигархи обогащаются за их счет. Мы призывам украинцев организовать в этом 2016 году всенародное сопротивление", - отметил представитель ДНР. Он заметил, что для сопротивления должна быть смещена власть, выступающая за финансовую зависимость от Запада.

Напомним, что украинские войска продолжают нарушать договоренности, продолжают обстреливать территорию ДНР. Киев перебрасывает вооружение к линии соприкосновения.

Донецк сегодня, 4 января: новости последних часов

Из Донецка приходят сообщения о продолжающихся провокациях украинской армии, которая использует для достижения своих мнимых целей всевозможные уловки. Наибольшие столкновения фиксируются на окраинах столицы ДНР.

Рядом с Донецком постоянно повстанцы наталкиваются на ту военную технику силовиков, которая уже давно должна была быть отведена на приличное расстояние от зоны вооруженного конфликта.

Александр Захарченко выступил с новогодним обращением к жителям Донецкой народно республики и искренне заверил их сделать все возможное все для роста уровня жизни жителей ДНР. Глава Республики отметил, что несмотря на все трудности 2015 года, молодое государство смоглоотстоять свое право на историю, веру и язык. Лидер Республики пожелал всем жителям ДНР в новом 2016 году семейного благополучия и крепкого здоровья. По словам Захарченко: “Мы сделаем все, чтобы уровень жизни наших граждан неуклонно повышался, чтобы наша земля процветала, чтобы наши дети видели перед собой светлое будущее и возможность реализовать себя в свободной, сильной и процветающей стране”.

Автор: NTER | Дата публикации: 04.01.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook