Новости Крыма сегодня, 04.01.2016: жители полуострова готовы терпеть отключения

Несмотря на то, что украинские энергетики объявили о готовности возобновить поставки электричества в Крым, соответствующее распоряжение из Киева не поступило. Но жители полуострова совершенно не расстраиваются из-за этого обстоятельства, так как согласились пожить какое-то время в условиях веерных отключений, чтобы в будущем полностью исключить зависимость от Украины.

В настоящий момент потребность региона в электроэнергии покрыта на 85 процентов. Почти половина мощностей поступает из материковой России. Накануне выяснилось, что населенных пунктов, в которых нет электроэнергии, в Крыму не осталось.

Ранее сообщалось, что Крым на добровольной основе отказался от условий поставки электричества, которые выдвинули украинские власти. В частности, они требовали включить в новый договор пункт, согласно которому полуостров причислялся бы к территории Украины.

В этой связи российский президент Владимир Путин попросил провести опрос среди жителей Крыма, чтобы они определились со своим дальнейшим будущем в плане энергонезависимости от Украины. Итоговые результаты опросов продемонстрировали, что 93,1 процента жителей Крыма и 96 процентов жителей Севастополя сказали убедительное "нет" поставка электроэнергии с украинской территории на предложенных условиях, сообщили представители ВЦИОМа, которые и занимались социологическим опросом населения.

Всего в опросе участвовало три тысячи крымчан и 500 севастопольцев. Как отметили социологи, погрешность в результатах настолько мала, что ее даже не стоит учитывать в окончательных результатах голосования.

Напомним, Киев не так давно полностью прекратил поставки электричества в Крым, настаивая на том, чтобы был подписан новый контракт, в котором полуостров бы назывался украинской территорией. Такое положение вещей не могло устроить властей России, которые и попросили местное население высказаться о всей этой ситуации. Итоги голосования показали, что жители региона готовы мириться с временными трудностями в угоду дальнейшей полной независимости от поставок электричества из ненадежной Украины.

Автор: NTER | Дата публикации: 04.01.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook