Новости Украины на сегодня, 04.01.2016: страна отказалась от военной базы США

Украина отказалась от идеи размещения военной базы США на своей территории. Соответствующее заявление сделал украинский министр обороны Степан Полторак, объяснивший, что в законодательстве страны не предусматривается возможность создания в стране американской военной базы.

Накануне Полторак пообщался с журналистами, которым стали интересны дальнейшие планы взаимодействия Америки и Украины. В частности, они спросили насколько далеко зайдет такое сотрудничество, так как в настоящее время военнослужащие Украины и США уже обмениваются опытом по достаточному широкому комплексу вопросов. Впрочем, украинский глава Минобороны дал понять, что на повестке дня вовсе не стоит вопрос о создании американской военной базы.

"Такой вопрос не стоит. Законодательство Украины не предусматривает такую возможность. У нас тесное сотрудничество, позволяющее друг у друга учиться и обмениваться опытом", - рассказал министр обороны Украины.

По поводу другого направления развития Полторак ответил утвердительно, сообщив, что рассчитывает на создание в ближайшем будущем украино-польско-литовской бригады. С помощью этого объединения, как полагает министр обороны, Украине удастся быстрее интегрироваться в стандарты, которые проповедуются в НАТО. Как известно, своей конечной целью развития военной отрасли власти Украины называют включение страны в состав североатлантического альянса.

Автор: NTER | Дата публикации: 04.01.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook