В криптосмартфон FINNEY Кенеса Ракишева будет интегрирован токен ADA

В криптосмартфон FINNEY Кенеса Ракишева будет интегрирован токен ADA

Стало известно о том, что токен ADA криптовалюты Cardano будет предустановлен в блокчейн-телефоне FINNEY, разрабатываемом компанией SIRINLABS. Данный токен станет средством оплаты в магазине децентрализованных приложений DApp store.

FINNEY в рамках ICO стал одним из самых успешных блокчейн-проектов в 2017 году, и привлек средства в размере более 157 миллионов долларов. При этом проект Sirin Labs, созданный казахстанским предпринимателем Кенесом Ракишевым и его израильским партнером Моше Хогегом, получил уже 25 тысяч предзаказов на мобильное устройство FINNEY, которое должно стать первым криптосмартфоном в мире, пишет forexmagnates.com

SirinLabs не только собирается открыть три дополнительных офиса в Лондоне, но и представительства в Турции, Вьетнаме, Казахстане, Тель-Авиве, Берлине, Сеуле, Токио и Нью-Йорке. Лицом громкого проекта стал один из лучших футболистов планеты Лионель Месси.

Помогать в продвижении смартфона теперь будет и команда Emurgo, которая будет работать над интеграцией мобильного устройства и его операционной системы SIRIN OS с криптовалютой Cardano.Ну а наличие токена ADA внутри экосистемы криптовалюты, как считают в компании, сможет расширить опыт в использовании смартфона FINNEY и привлечет к устройству большее количество людей.

«Высокозащищенное криптографическое ядро Sirin OS позволит клиентам пользоваться криптовалютными кошельками и проводить безопасные транзакции. Также в смартфоне будет предустановлен Status — мобильный клиент Ethereum», - сказано в пресс-релизе, выпущенном сегодня партнерами.

Кенес Ракишев отметил, что пользователи получат возможность использовать токен ADA в качестве оплаты в магазине DApp, который будет предустановлен на устройстве FINNEY.

В устройстве будет интегрирован кошелек для холодного хранения, который будет способствовать плавному взаимодействию между монетами и токенами. При этом токен ADA будет поддерживаться в кошельке FINNEY.

В скором времени количество децентрализированных приложений (DApps) может значительно увеличиться за счет того, что SIRIN LABS создаст DApp store, предоставив разработчикам SDK платформу для распространения своих продуктов. Наличие только валюты ADA в кошельке позволит покупать приложения в магазине даже несмотря на то, что транзакция должна пройти в SRN. Конвертация при этом будет произведена непосредственно в смартфоне.

Напомним, что казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев ведет активную деятельность в направления развития блокчейн-технологий.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.02.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook