Авария автобуса под Красноярском, Шарыпово, 22.07.2015: количество жертв, новые подробности

Накануне, 22.07.2015, в Козульском районе Красноярского края произошло столкновения рейсового автобуса и грузовика. Удар был такой силы, что грузовик моментально загорелся, а автобус превратился в передней части в груду металла. Погибшими стали 11 человек, 28 пострадали, среди них трое детей. Сегодня вскрываются подробности происшествия с большим числом жертв.

Рейсовый автобус и грузовой автомобили столкнулись ранним утром, в 05:15 по местному времени, на 701-м километре автомобильной дороги М-53 "Байкал" в Козульском районе. Трагедия развернулась рядом с селом Шишково, где столкнулись автобус, следовавший по маршруту "Красноярск - Шарыпово", и грузовик. От удара грузовой автомобиль, который перевозил горючие материалы, быстро загорелся. Несмотря на все усилия спасателей, фура сгорела полностью. Автобус же, в котором находились 43 человек, очень сильно пострадал после столкновения.

В результате крупного ДТП погибшими стали 11 человек, еще 28 отделались различными травмами и были госпитализированы в больницы Козульского и Ачинского районов. На место трагедии вылетал медицинский вертолет, который доставил тяжелораненых в краевую больницу. Среди погибших оба водителя, кто из них виноват в ДТП, пока неизвестно, но по предварительным данным сотрудников ГИБДД именно автобус по какой-то причине оказался на встречной полосе. Также известно, что общественный транспорт, попавший в это страшное ДТП, принадлежит тому же предприятию, что и автобус потерпевший аварию 9 июля в Балахтинском районе Красноярского края.

На место смертельной катастрофы, прервав свою рабочую поездку в Северо-Енисейский район, прибыл губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он намерен лично контролировать ход расследования и оказания помощи пострадавшим. Сегодня, 23 июля, в регионе объявлен днем траура по жертвам аварии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |