Авиакатастрофа в Египте 31.10.2015, новости о самолете сегодня: результаты расшифровки «черных ящиков»

Все чаще в прессе всплывают засекреченные данные о причинах крушения российского самолета в Египте 31 октября 2015 года. Как следует из официального заявления МАК, бортовой самописец не зафиксировал данные об отказе каких-либо систем лайнера Airbus A321.

Накануне были опубликованы первые данные о причинах крушения самолета с 224 пассажирами, который рухнул в небе над Синаем. Соответствующие заявления прозвучали от представителей комиссии по расследованию всех обстоятельств ЧП. Эти данные были взяты из "черных ящиков" разбившегося самолета.

Как объяснили в Межгосударственном авиационном комитете, полет воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа" проходил в штатном режиме вплоть до начала резкого снижения, а именно прекращения записи параметрического регистратора. Это обстоятельство может говорить о внезапном взрыве, который пассажиры и члены экипажа даже не успели распознать.

"Комиссией по расследованию проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов. Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было", - сообщили представители МАК.

На месте крушения самолета A321 продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции лайнера. Они разлетелись на достаточную площадь - свыше 13 квадратных километров.

Накануне в ряде изданий появилась информация о том, что параметрический самописец оказался бесполезен в процессе расследования. Дело в том, что аппарат прекратил работу после отрыва хвостовой части, в которой он располагался, а до того момента все системы, по его данным, работали в исправном состоянии.

Но больше всего обращает на себя внимание информация от главы египетской комиссии по расследованию причин крушения лайнера Аймана Аль-Мукаддама. Он сообщил, что бортовой самописец из кабины пилотов в последнюю секунду полета зафиксирован сильный шум, причиной которого не может стать взрыв двигателя.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (старое название - "Когалымавиа") разбился в Египте 31 октября. Лайнер выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Версию о террористическом акте изначально сообщали источники в британских и американских спецслужбах. Они указывали на то, что бомбу могли заложить в багажном отделении воздушного судна. В настоящее французские эксперты помогают своим коллегам из России и Египта в расследовании и расшифровке бортовых самописцев Airbus A321. Это обусловлено тем, что Airbus основана во Франции со штаб-квартирой в Тулузе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook