Авиакатастрофа в Египте 31.10.2015, последние новости о крушении самолета: как идет расследование

На сегодняшний день можно говорить с уверенностью о том, что расследование авиакатастрофы 31 октября на Синайском полуострове вряд ли завершится в нынешнем году. Слишком уж много работы предстоит проделать следователям, особенно в том контексте, что из всех версий происшествия в качестве приоритетной все чаще фигурирует террористический акт.

Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов высказался о случившейся катастрофе, затронув следственные мероприятия. Он дал понять, что вряд ли в 2015 году можно ожидать завершения расследования этой жуткой аварии, унесшей жизни 224 человек.

"Чтобы установить бесспорно причину, необходимо собрать выкладки самолета, то есть все останки, затем их надо перевезти в Каир, выложить, и несколько месяцев понадобится для исследования, в том числе и с химическим анализом, что, впрочем, уже в России ведется", - высказался Иванов.

Вместе с этим он дал понять, что теракт - это лишь одна из версий крушения самолета Airbus A321. Иванов категорически отверг зависимость между авиакатастрофой в Египте и российской операцией в Сирии, где отечественные военные с помощью авиации уничтожают позиции террористов "Исламского государства" и других преступных ячеек.

Впрочем, американские и британские спецслужбы пришли к выводу, что на борту российского лайнера все-таки сработало взрывное устройство. Они даже додумали, что пронесли его на борт сотрудники аэропорта Шарм-эш-Шейха, которые являлись тайными агентами "Исламского государства", деятельность которого запрещена на законодательном уровне в России.

Напомним, что 6 ноября Россия ввела временный запрет на все пассажирские перелеты в Египет. Как долго он будет действовать - сейчас никто не может предсказать. Но, судя по развитию ситуации, в Египет напрямую из России туристы не смогут летать в ближайшие годы. Власти РФ не исключают, что в будущем аналогичный запрет будет введен и в отношении тех стран, где ситуация с обеспечением безопасности остается на низком уровне.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook