Автобус с детьми угодил в смертельное ДТП под Нижним Новгородом

Страшная трагедия случилась рядом с Нижним Новгородом, когда автобус с детьми столкнулся с грузовиком. По предварительной информации, погибшими стали три человека, еще 18 получили разного рода травмы. В злосчастном автобусе находилась детская команда по каратэ.

Авария со смертельными исходами случилась примерно в четыре часа утра в ночь на 21 мая на трассе М-7 рядом с селом Новоликеево в Нижегородской области. Сотрудники правоохранительных органов восстановили предварительную картину случившегося, из которой следует, что водитель автобуса "Мерседес" выскочил на полосу встречного движения, где в этот момент двигался грузовик "МАН".

Установлено, что всего в пассажирском автобусе находилось 18 человек, в том числе 11 детей. Все они направлялись из Казани в Санкт-Петербург, дабы поучаствовать в соревнованиях по каратэ. Три человека после столкновения погибли на месте, среди них 12-летняя девочка. Еще 18 пассажиров отделались травмами, среди них присутствует девять несовершеннолетних. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Всех их доставили в областную больницу имени Семашко, Кстовскую ЦРБ, а также в Нижегородскую детскую областную больницу.

В данный момент нельзя утверждать, что сведения о травмированных являются окончательными. Глава пресс-службы регионального УГИБДД Игорь Михайлушкин уточнил, что после осмотра некоторым людям, которые были доставлены в качестве пострадавших, не потребовалась оперативная помощь медиков.

Преимущественно, дети получили черепно-мозговые травмы и переломы. "К ликвидации последствий ДТП привлечены 62 человека и 21 единица техники, из них от МЧС России - 18 человек и четыре единицы техники", - рассказали в МЧС по Татарстану. Также стало ясно, что из Москвы был готов вылететь вертолет с врачами и спасателями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |