Азаров: Патриотизм Порошенко построен на лжи

Патриотизм украинского президента Петра Порошенко построен на лжи и недостоверных данных. Такое заявление сделал экс-премьер страны Николай Азаров. Таким образом он прокомментировал выступление Порошенко в Киеве в День Крещения Руси. По мнению Азарова, нынешний президент Украины использовал "недостоверные и не имеющие под собой никаких оснований упоминания, вносящие раскол в духовное единство наших народов".

"С его слов, Владимир крестил почему-то только Киевскую Русь, хотя мало-мальски знающий историю человек знает, что само понятие Киевская Русь появилось сравнительно недавно, спустя много столетий после смерти Владимира", - написал Николай Азаров в интернете. Бывшего премьер-министра Украины также возмутило то, что Порошенко заявлял о "тысячелетней истории украинской государственности", хотя никакой тысячелетней истории украинской государственности не было. Азаров подчеркнул, что сам термин "украинская государственность" появился сравнительно недавно.

"Патриотизм политика не может и не должен основываться на лжи и недостоверных данных", - уверен Николай Азаров.

Напомним, 28 июля украинский лидер выступил в Киеве по случаю Дня Крещения Руси. Он пояснил, что крещение, которое совершил князь Владимир, можно считать "осознанным европейским выбором". Порошенко дал понять, что обратившись в христианство, Киевская Русь стала равноправным игроком всей Европы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook