Аксенов попросил Москву поднять зарплаты чиновников Крыма

Российскому правительству необходимо поднять среднюю зарплату для чиновников Крыма до 47,5 тысячи рублей. С таким заявлением выступил глава Крыма Сергей Аксенов, который проводил заседание Совета министров республики.

Аксенов надеется, что правительство на ближайшем заседании поддержит его инициативу. "Мы предлагаем поднять среднюю зарплату республиканских служащих до 47,5 тысячи рублей, муниципальных служащих - до 30,9 тысячи рублей", - рассказал глава Крыма.

Однако он отметил, что и спрос с чиновников в связи с этим увеличится. "Поднятие зарплаты - это определенная преференция и аванс вам, друзья мои, - обратился он к чиновникам. - Этот аванс надо будет отработать".

"Поверьте, что я с вас все спрошу, - заметил Аксенов. - Не будет такого, что уровень зарплаты мы поднимаем, а качество обслуживания падает вниз. Поверьте, будет еще более системный спрос". Глава республики пообещал, что контроль за работой аппарата управления региона будет ужесточен.

Минувшей весной глава полуострова подписал указ о сокращении своей заработной платы в два раза. В то же самое время он пояснил, что другие крымские чиновники "нуждаются в дополнительной материальной поддержке", так как доходы этих работников пока "невысокие".

В начале сентября Аксенов также анонсировал "тотальную зачистку" среди управленческих кадров региона, которые будут уличены в коррупционных махинациях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........