Актер Данил Ляпустин, совершивший самоубийство, оставил предсмертную записку

Следователи из Алтайского края проводят тщательную проверку по факту возможного самоубийства актера Данилы Ляпустина. Полицейские к настоящему моменту времени сумели разыскать предсмертную записку, но родные и коллеги погибшего не хотят верить в суицид.

Сотрудники регионального управления полиции проводят расследование по факту смерти молодого актера театра "Красный факел" Данилы Ляпустина. Сотрудники следственных органов полагают, что наиболее верной причиной гибели является самоубийства. Ранним утром 20 мая начинающий актер пропал из центра Новосибирска и вечером того же дня его нашли повешенным в соседнем Барнауле.

Уже установлено, что Ляпутина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, барнаульские полицейские задерживали за несколько часов до трагедии, но вскоре отпустили. Он не выходил на связь с родными и коллегами, а вскоре появились данные об обнаружении его тела повешенным рядом с Новым мостом в районе речного вокзала Барнаула. Между тем было найдено предсмертное послание актера. "Вечером 21 мая на ограждении Нового моста было обнаружено тело жителя Новосибирска. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка", - говорится в официальном сообщении следственного управления.

Но родственники 25-летнего Ляпустина по-прежнему отказываются верить в самый страшный исход, так как они уверены, что у молодого человека не было причин добровольно уходить из жизни. "Я никогда не видел его не то что пьяным, даже выпившим. Он был позитивным, очень оптимистичным человеком. У него хорошо развивалась карьера, была счастливая семья: любимая жена и маленький ребенок", - поведал заслуженный артист России Владимир Лемешонок, работавший с Ляпустиным почти пять лет.

Жена актера Виктория утром 21 мая сообщила в полицию об исчезновении актера, который после спектакля не вернулся домой. Девушка также призналась, что актер не мог добровольно уехать в Барнаул, потому что здесь ему было попросту негде остановиться. "У него нет друзей в Барнауле! Единственная моя версия - его напоили каким-то психотропным или другим веществом, посадили на поезд и отправили. Наличных с собой у него было столько, что билет он самостоятельно купить не мог. В здравом уме он никогда не уехал бы в другой город, не предупредив меня и руководство театра", - сообщила Виктория.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |