Алексей Мозговой скончался в результате покушения

Очередной серьезный обстрел привел к гибели Алексея Мозгового и нескольких его сотоварищей, которые попали под значительный обстрел. Один из лидеров Луганского ополчения скончался рядом с населенным пунктом Михайловка.

Оказалось, что командир бригады "Призрак", его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Украинские каратели обстреляли автомобиль, в котором находился Мозговой и его соратники, используя стрелковое оружие, в том числе и пулеметы. Известно сегодня, что действовала диверсионная группа. Уже точно установлено, что взрыв произошел дистанционно, что означает, что машину Мозгового ожидали.

Нужно сразу же напомнить, что Александр Мозговой возглавил механизированную бригаду "Признак" в августе прошлого года. Именно с того времени его батальон начал активное участие в военных действиях в наиболее горячих точках на юго-востоке Украины. Его соратники принимали участие в боях под Дебальцево, где ополченцы окружили свыше семи тысяч силовиков.

Об Алексее Мозговом много говорили не только в Киеве, но и далеко за рубежом. В частности, командир бригады "Призрак" был внесен в "черный список" Евросоюза в феврале 2015 года. Сам комбриг тогда назвал этот шаг со стороны ЕС лучшим признанием своих боевых заслуг.

Также стоит добавить, что на жизнь Мозгового покушались и ранее. 7 марта на выезде из Михайловки рядом с блокпостом, где лидер ополчения и погиб сегодня, случился взрыв трех безоболочных взрывных устройств с большим количеством поражающих элементов. В результате инцидента он получил несколько травм.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.15 |