Алексей Мозговой убит: силовики застрелили беременную женщину-свидетеля

Новость о том, что убит Алексей Мозговой, всколыхнуло все украинское общество. Мало кто сомневался с самого начала, что за этим жутким преступлениям стоят украинские силовики, целью которых является дестабилизация ситуации в обществе и уничтожение физическим путем все тех, кто высказывает иную точку зрения, которая никак не колеруется с позицией Киева.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой был убит под Алчевском группой украинских диверсантов. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Вместе с лидером ополченцев погибли два его охранника, пресс-секретарь, а также мощному обстрелу подверглись два транспортных средства, в которых ехали мирные жители. В Генпрокуратуре ЛНР отметили, что в результате обстрела погибли также два местных жителя - муж и жена. Позже выяснилось, что женщина находилась на девятом месяце беременности.

В Госдуме не сомневаются, что за убийством Мозгового стоят американские спецслужбы. В частности, такое мнение высказал Франц Клинцевич, заместитель руководителя фракции "Единая Россия", отметивший, что в стиле и методах явственно просматривается руда спецслужб США. "Американские друзья популярно объяснили украинским силовикам, что у них нет шансов в прямых столкновениях с ополченцами, и посоветовали использовать другие методы, в частности, террор", - заявил Клинцевич.

В честь погибшего героя в Алчевске прошел митинг, на котором собрались тысячи горожан. Соратники убитого Мозгового пообещали продолжить борьбу за независимость региона от преступной Украины. "Наша бригада просит прощения за то, что мы не уберегли его. Спасибо вам за поддержку и верьте, что мы защитим вас", - сказал один из командиров. Жители города не скрывали слез.

Стала известна и дата похорон Мозгового. Церемония прощания с лидером ополченцев состоится 27 мая.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook