Алкоголизм способно победить лекарство от диабета

Группа ученых из Швейцарии провела целую серию научных экспериментов, которые доказали, что гормон GLP-1, который используется во время лечения сахарного диабета, способен оказывать положительное влияние на те участки головного мозга человека, которые отвечают за алкогольную зависимость.

Анализ нового гормона проводился в лабораторных условиях на подопытных мышах. Научные работы лишний раз доказали, что его применение полностью освобождает грызунов от алкогольной зависимости и в будущем не вызывает рецидива. Сейчас перед специалистами стоит задача по дальнейшему расширению зоны изучения влияния гормона, а также создания универсального препарата, который помог бы обезопасить человеческий организм от всех возможных видов зависимостей.

Как сообщалось неоднократно ранее, основной причиной смерти при алкоголизме являются сердечно-сосудистые заболевания. Например, алкоголь, поражая миокарду, приводит к серьезному недугу в виде развития хронической сердечной недостаточности, а в будущем увеличивает риск развития смертельной дефибрилляции желудочков.

В России алкоголизм ведет еще и к острой алкогольной интоксикации, циррозу печени. Находясь в состоянии опьянения люди могут пойти необдуманно на роковой шаг в виде суицида, а также получить травмы в результате несчастных случаев. В свою очередь дети родителей-алкоголиков имеют высокие шансы "заполучить" тяжелые форму психических отклонений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook