Американец заразился раком от кишечного паразита

Житель США обратился с жалобами на самочувствие к медикам, посетовав на кашель, быструю потерю веса, усталость и лихорадку, которые поражали его организм несколько месяцев.

В процессе обследования выяснилось, что раковые клетки были слишком маленькими по сравнению с теми, что возникают в человеческом организме. Тесты показали, что в этих опухолях присутствует ДНК карликового цепня, который и заразил своего "хозяина" раком. Заболевание, вызываемое присутствием паразита (гименолепидоз), выражается в целом недомогании (слабость, головные боли), в несоблюдении деятельности желудочно-кишечного тракта (поносы), прослеживается повышенная раздражительность. Больной скончался через 3 дня после получения результатов анализов.

Из себя карликовый цепень представляет небольшого ленточного паразита, длина которого 2-5 сантиметров. Он проживает в нижнем отделе тонких кишок человека.

Также стало ясно, что опухоли в организме больного человека из себя представляют личинки, которые угодили в лимфатические узлы из желудка и начали там быстро разрастаться, а также делиться бесконтрольно.

Пока не удалось достоверно доказать, что раковые клетки червей могут передаваться от человека к человеку. Сейчас в этом направлении продолжается совместная работа ученых и врачей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook