Американские десантники готовы задержаться на Украине

Военная миссия по обучению военных украинской армии, судя по всему, будет продлена. Такое предположение высказал командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес на мероприятии Wroclaw Global Forum в Польше.

По словам командира силовой структуры, американская военная миссия по обучению украинских солдат и офицеров продлится до октября 2015 года. Однако в будущем эти мероприятия могут быть продлены. Он констатировал, что в данный момент обучением украинских военных занимаются 300 десантников из США.

Американская миссия по обучению украинский бойцов стартовала в середине апреля. Десантники США прибыли на территорию Украины для участия в учениях Fearless Guardian 2015 во Львовской области. Российская сторона не одобрила этот шаг Белого дома, отметив, что после обучения американскими военными украинцев работе с оружием и техникой западного образца, вероятно, последуют поставки Киеву современного американского вооружения. Это приведет только к осложнению ситуации на востоке Украины, отметили в Москве.

В прошлом году новая киевская власть начала силовую операцию против жителей Донбасса, которые выступили против совершенного в столице государственного переворота. Как отмечают в ООН, жертвами конфликта на востоке Украины уже стали свыше шести тысяч человек. 12 февраля участники контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбасса подписали минские соглашения, которые, в частности, требуют полного прекращения огня в регионе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.06.15 |